Haxen Reichert

Event, Catering und Partyservice
Brüningstraße 17

65929 Frankfurt-Höchst

Tel.: 069 31 74 70

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Worschtküsch Erlebniswelt

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Podcast Episode 20 - Kann man Tiere lieben und sie trotzdem schlachten?

Podcast Episode 20 - Kann man Tiere lieben und sie trotzdem schlachten?

Episode 20 - Kann man Tiere lieben und sie trotzdem schlachten?

Bei dieser Frage sind sich der Bergbauer Christian Bachler aus der Steiermark und der Metzger aus Frankfurt einig. Yaks, Rinder und Schweine leben auf dem Bergerhof wie im Paradies und Christian wünscht sich das für alle Nutztiere. Natürlich wünsche ich mir das auch, weiß aber, dass wir auf diese Art nicht genügend Tiere aufziehen können, um alle satt zu werden. Um hier im Podcast nicht grenzenlose Harmonie aufkommen zu lassen, werden wir immer wieder Leute einladen, die andere Vorstellungen über Tierhaltung, Schlachten und Fleischkonsum haben.


Wir sind sehr froh, dass es Menschen wie Christian gibt, die einen anderen Weg gehen und uns zum Nachdenken bringen können, wenn wir ihnen zuhören. Und das sollten wir.
Christian Bachler gehört der Bergerhof am Fuße der Tockneralm, auf der sonnigen Südseite der Niederen Tauern auf 1450 m in der steirischen Krakau. Man kann bei ihm Urlaub machen:

https://www.bergerhof-krakauebene.at


Und man kann Christian bei facebook folgen:

https://www.facebook.com/BergerhofKrakauebene



Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.
Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert - Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf


Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene Mensch-Tier-Beziehung.

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