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Unterhaltung, Ausprobieren und Genießen in der Worschtküsch 

Neue Workshops buchbar!

Alle Produkte sind nach saisonalen Gegebenheiten tagesfrisch und deshalb häufig unterschiedlich zusammen gesetzt. Bitte fragen Sie deshalb gegebenenfalls nach dem aktuellen Stand bei möglicherweise vorhandenen Allergenen und Zusatzstoffen.

Workshops, Termine & Veranstaltungen in der Worschtküsch- Erlebniswelt finden Sie hier:

 

Übersicht der buchbaren Workshop Termine

  • Oktober ´25

    1      Mi 

    2     Do 

    3     Fr   

    4     Sa  

    5     So  

    6     Mo

    7     Di

    8     Mi

    9     Do

    10    Fr

    11     Sa

    12    So

    13    Mo

    14    Di

    15    Mi

    16    Do

    17    Fr   Grill & Chill

    18    Sa

    19    So

    20   Mo

    21    Di

    22   Doi

    23   Do

    24   Fr   

    25   Sa  Futtern wie bei Muttern

    26   So

    27   Mo

    28   Di

    29   Mi

    30   D0

    31    Fr 

  • Oktober ´25

    1      Mi 

    2     Do 

    3     Fr   

    4     Sa  

    5     So  

    6     Mo

    7     Di

    8     Mi

    9     Do

    10    Fr

    11     Sa

    12    So

    13    Mo

    14    Di

    15    Mi

    16    Do

    17    Fr  

    18    Sa

    19    So

    20   Mo

    21    Di

    22   Doi

    23   Do

    24   Fr   

    25   Sa

    26   So

    27   Mo

    28   Di

    29   Mi

    30   D0

    31    Fr 

  • November ´25

    1      Sa   Ich will ein großes Rind von Dir

    2     So  

    3     Mo

    4     Di

    5     Mi

    6     Do

    7     Fr 

    8     Sa 

    9     So

    10   Mo

    11     Di

    12    Mi

    13    Do

    14    Fr    Futtern wie bei Muttern

    15    Sa   

    16    So

    17    Mo

    18    Di

    19    Mi

    20   Do

    21    Fr    Ich will ein großes Rind von Dir!

    22   Sa 

    23   So

    24   Mo

    25   Di

    26   Mi

    27   Do

    28   Fr    

    29   Sa   Futtern wie bei Muttern

    30   So

  • November ´25

    1      Sa 

    2     So  

    3     Mo

    4     Di

    5     Mi

    6     Do

    7     Fr 

    8     Sa 

    9     So

    10   Mo

    11     Di

    12    Mi

    13    Do

    14    Fr  

    15    Sa   

    16    So

    17    Mo

    18    Di

    19    Mi

    20   Do

    21    Fr   

    22   Sa 

    23   So

    24   Mo

    25   Di

    26   Mi

    27   Do

    28   Fr    

    29   Sa 

    30   So

  • April ´26

    1      Mi 

    2     Do 

    3     Fr   

    4     Sa  

    5     So  

    6     Mo

    7     Di

    8     Mi

    9     Do

    10    Fr

    11     Sa

    12    So

    13    Mo

    14    Di

    15    Mi

    16    Do

    17    Fr 

    18    Sa  Grill & Chill

    19    So

    20   Mo

    21    Di

    22   Do

    23   Do

    24   Fr   Ich will ein Rind von Dir

    25   Sa 

    26   So

    27   Mo

    28   Di

    29   Mi

    30   D0

Anmeldung:


Telefon: +49 69 31 35 81 oder 0172-690 32 59

E-Mail: info@haxen-reichert.de


Für private und individuelle Gruppentermine kontaktieren Sie uns bitte direkt zur Absprache.


Wo?

In der Worschtküsch-Erlebniswelt und dem Worsxchtküschegarten, beim Haxen-Reichert in der Brüningstraße 17

(Eingang über den Hof), 65929 Frankfurt-Höchst.


Wo kann ich parken?

Einen größeren Parkplatz finden Sie am Mainufer unter der Leunabrücke an der alten Schiffsmeldestelle.

Im Navi bitte Schützenbleiche oder Parkplatz Batterie in 65929 Frankfurt am Main eingeben.

Dann zu Fuß unter der Brücke entlang zur Brüningstraße 17.

Der Eingang befindet sich in der kleinen Seitenstraße direkt neben dem Gebäude.

Dann geht es über den Hof zur Worschtküsch Erlebniswelt.


Genuss verschenken?

Am besten mit einem Gutschein! Genussgutscheine sind am besten per    E-Mail info@haxen-reichert.de zu bestellen.

Ich will ein Rind von Dir!

Ihr kulinarischer Workshop für den ultimativen Steakgenuss!

Ich will ein Rind von Dir! Und das bekommen Sie auch bei unserem rasanten Fleisch-Speed-Dating.

Das carnivore Tasting mit den besten Stücken vom Charolais Rind. Das Ganze garniert mit einer extra-Portion Know-how. 




Damit die Steaks Zuhause dann auch immer richtig gut gelingen.

Als Vorspeiseservieren wir Ihnen leckeren Tatar vom besten Rinderfilet.


Erfahren Sie, was Sie schon immer zum Thema Rindfleischgenuß und sicheren Zubereitung bester Steaks, in Pfanne und auf dem Grill wissen wollten. Aus erster Hand garniert und inszeniert vom Fleischermeister und Fleisch-Affineur Thomas Reichert.


Dauer des Programms ca. 2 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 66,00 Euro inkl. aller Degustationen und Getränke.

Das erwartet Sie:

Alles über klassische Steakzubereitung

 

  • ca. 2 Stunden Information und würzige Unterhaltung rund um das Thema Steaks vom Rind

 

  • Küchenpraxis mit exotischen- und gängigen Steakvarianten

 

  • Kostproben aller zubereiteten Genüsse

 

  • inkl. Getränke und Degustationen

 

aktuelle buchbare Termine:

Ich will ein Rind von Dir!

Neue Termine 2026


Januar:

Freitag, den 16.01. - 18.00 Uhr

Samstag, den 31.01. - 18.00 Uhr


Februar:

Freitag, den 13.02. - 18.00 Uhr

Samstag, den 28.02. - 18.00 Uhr


März:

Samstag, den 21.03. - 18.00 Uhr


April:

Freitag, den 24.04. - 18.00 Uhr


Ich will noch ein Rind von Dir!
Sousvide, Beefer- 800 Grad Höllenglut &
richtig große Stücke.

Erleben Sie Teil 2 unseres ultimativen Steakworkshops.


Buchung vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Dauer des Programms ca. 2 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 66,00 Euro inkl. aller Degustationen und Getränke.

Das erwartet Sie:

Fleisch mal anders zubereitet

 

  • ca. 2 Stunden Information und Unterhaltung rund ums Steaks

 

  • Raffiniertes für Pfanne und Grill

 

  • Steak-Exoten und crazy-cuts

 

  • Bratgenuß aus dem 800 Grad Ofen - heißer als die Hölle

 

  • slow cooking mit sousvide

 

  • Praxistipps aus der Profi-Küche für besten Grill- und Bratgenuss

 

  • Degustationen aller Stücke

 

  • inkl. Getränke und Degustationen

 

aktuelle buchbare Termine:

Ich will noch ein Rind von Dir!

November `25


Freitag, den 21.11. - 18.00 Uhr


Neue Termin für 2026:


Januar:


Samstag, den 17.01. - 18.00 Uhr



Februar:


Samstag, 07.02. - 18.00 Uhr



März:


Freitag, den 20.03. - 18.00 Uhr


Ich will ein Rind von Dir - neue Cuts!

Teil 3

Neue cuts, neues Workshop Tasting.

Erleben Sie Teil 3 unseres ultimativen Steakworkshops.


Teilnehmer ca. 20-30 Personen. Vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Dauer des Programms ca. 2 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 66,00 Euro inkl. aller Degustationen und Getränke.


Hier ist ihr PDF-Handout zum 3. Teil unseres Genuss-Zyklus, rund um perfektes Rindfleisch!

Das erwartet Sie:

Das ganze Rind von seiner besonders wertigen Seite!


Der Metzgermeister und fabelhafte Kollege Christoph Grabowski hat ein tolles Buch veröffentlich. Er beschreibt anschaulich und zeigt auf sehr appetitlichen Bildern  in "Neue Cuts vom Rind", wie ein Rind zerlegt wird. Das ist unsere Basis im Workshop!


Den Rindern ist zwar die letzten 100.000 Jahren kein neues Körperteil mehr gewachsen, nur der Umgang mit dem vorhanden hat sich verändert. Respekt, Wertschätzung und Liebe zum Beruf kennzeichnen einen neuen Weg! Seit gespannt, auf diesen Workshop! Er eröffnet neue Horizonte beim Grillvergnügen und der Zubereitung!


 

  • ca. 2 Stunden Infotainment,  rund um neue Cuts vom Rind

 

  • Raffiniertes für Pfanne und Grill

 

  • Steakexoten, wo sie keiner vermutet

 

  • Bratgenuß aus dem 800 Grad Ofen, aus der Pfanne, vom Grill und vom Keramikofen und smoker.

 

  • slow cooking mit sousvide

 

  • Viele Praxistipps aus der Profi-Küche

 

  • Degustationen aller Stücke + Handout zum nachkochen

 

  • Getränke und Degustationen inkl.

aktuelle buchbare Termine:

Ich will ein Rind von Dir - neue Cuts!


Neue Termine 2026:



Januar:


Freitag, den 30.01. - 18.00 Uhr



März:


Freitag, den 06.03. - 18.00 Uhr


Freitag, den 27.03. - 18.00 Uhr

Grill & Chill!

Genuss und Lebensfreude, unter Freunden.

 neue Termine 2025

„Grill und Chill“- Sie geniessen als Outdoor-Programm in chilliger Atmosphäre in unserem Worschküsche-Garten.




Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie perfekte 1,5 kg schwere Ochsenkoteletts vom Grill kommen, oder wie das richtige Topping für Ihren Dry-Aged-Burger gemacht wird, wie herzhaft Pulled Pork schmecken kann, wäre hier die Gelegenheit alles zu entdecken.




Wen wundert´s da, dass gerade das Grillen bei den Menschen bis heute so beliebt ist.

Temporeich und heiß serviert zu coolen Drinks wie bei allen Workshops:

 

  • Degustationen aller zubereiteten Genüsse


  • Getränke im normalen Umfang, Softdrinks, Rot- und Weißwein, Bier (bei Grill & Chill ein Welcome-Cocktail)
  • umfangreiche Handout der Rezepte

 

Die Rezepte haben wir zum Nachgrillen bei Ihnen zuhause für Sie zusammengestellt.

Dauer des Programms ca. 3 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 69,00 Euro inkl. aller Degustationen und Getränke.

Das erwartet Sie:

Ein chilliger Abend mit viel Genuss

 

  • Vergnügliche und chillige Stunden am Feuer und rund um die brennende Leidenschaft: dem Grillgenuss!


  • Kostproben aller zubereiteten Genüsse



  • inkl. Getränke und Degustationen

 

aktuelle Termine:

Grill & Chill!

Oktober:


Freitag, den 17.10. 2025 - 18.00 Uhr



Neue Termine 2026:


Januar:


Freitag, den 23.01. - 18.00 Uhr


Februar:


Freitag, den 27.02. - 18.00 Uhr


März:


Samstag, den 14.03. - 18.00 Uhr


Samstag, den 28.03. - 18.00 Uhr


April:


Samstag, den 18.04. - 18.00 Uhr


Mai:


Freitag, den 29.05. - 18.00 Uhr

„Schwein gehabt“ heute!

Erleben Sie, wie aus Schwein leckere Wurst wird und jede Menge Tipps zum ausprobieren.

„Schwein gehabt" heute"- from nose to tail. In diesem Workshop zerlegen wir ein halbes Schwein.

Dann machen wir fünf leckere Wurstsorten gemeinsam daraus, was uns das Schwein an Fleisch bietet. 


Natürlich braten wir auch gleich zarte Steaks und einiges exotisches aus der Schweinehälfte zum Probieren und Inspirieren.


Sie lernen ein wunderbares Handwerk und tolle Kulturtechniken kennen. Darüber hinaus geniessen Sie im Lauf des Abends auch die gemeinsam gemachte Wurst als Schlachtplatte. Und Jeder bekommt für den Heimweg natürlich ein„Carepaket“ mit den hergestellten Leckereien.



Teilnehmer ca. 15-25 Personen. Vorbehaltlich der Verfügbarkeit. 



Dauer des Workshops ca. 4 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 63,00 Euro inkl. aller Degustationen und Getränke. Für alle Veranstaltungen ab dem 01.01. 2024 wegen der Erhöhung der Mwst auf 19% bei Speisen in der Gastronomie.

Das erwartet Sie:

Vom Schwein zur Wurst


  • Wir lernen ein Schwein an diesem Abend von seiner besten Seite kennen mit allen leckeren Fleischstücken.


  • Dann machen wir gemeinsam 4 Sorten Wurst voller Duft und Würze


  • Essen gemeinsam die selbst gemachten Bratwürstchen und Schlachtplatte, perfekte Schnitzel und Steaks


  • und bekommen alle Wurstrezepte für Zuhause zum ausprobieren!


  • inkl. Getränke und Degustationen

aktuelle buchbare Termine:

"Schwein gehabt" heute

NEUER TERMIN 2026:


März:


Freitag, den 13.03. - 18.00 Uhr

„Futtern wie bei Muttern“
Warum hat nur alles früher so viel besser geschmeckt?

In diesem Workshop lernen Sie Mutters Küche neu kennen und wir kochen gemeinsam klassische „Hausmannskost“.


Z.b. Rouladen, Gulasch, Krustenbraten, Hackbraten, Geschmorte Landpoularde und Ochsenbäckchen, natürlich mit reichlich Gemüse und herzhaften Kartoffelgerichten. Zum Dessert dann noch einen Kirschenmichel.....und Obst.....flüssig....


Teilnehmer ca. 20 Personen. Vorbehaltlich der Verfügbarkeit. 

Dauer des Workshops ca. 4 Stunden bis alles probiert ist.

Preis pro Teilnehmer 73,00 Euro inkl. aller Degustationen Getränke. Für alle Veranstaltungen ab 01.01. 2024 wegen der Erhöhung der Mwst. auf alle Speisen in der Gastronomie.

Das erwartet Sie:

Kochen mit Geschmack so wie früher:

 

  • Küchenpraxis mit Tipps und Tricks vom Profi


  • Kostproben aller zubereiteten Genüsse


  • inkl. Getränke und Degustationen

aktuelle buchbare Termine:

"Futtern wie bei Muttern!"

NEU


Oktober `25


Samstag, den 25.10. - 18.00 Uhr



Neue Termine 2026: Freitag, den 17.04. - 18.00 Uhr

NEU, NEU, NEU:

Innere Werte -

Ein genussvoller Blick in eine verborgene kulinarisch Welt der Innereien.

Kleine Gruppe, maximal 20 Teilnehmer.

Preis je Ticket: 69,00


Verschenken Sie doch mal spannende und genussvolle Momente!

 Am besten mit einem Gutschein für unsere Workshops rund um Fleischgenuss und Fleischzubereitung!

Gutscheine sind über E-Mail oder telefonisch zu bestellen.


Telefon: +49 69 31 35 81

E-Mail: info@haxen-reichert.de