Haxen Reichert

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65929 Frankfurt-Höchst

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Podcast Episode 8 - Sind Schweine Freunde?

Podcast Episode 8 - Sind Schweine Freunde?

Episode 8 - Sind Schweine Freunde?

Leider nur in Disney-Filmen, lautet die ehrliche Antwort. Schweine sind Nutztiere, sie sind nur auf der Welt,  damit wir sie essen können. Stellen sie sich vor, wir würden die 56 Millionen Schweine, die wir jedes Jahr auffuttern, in die Natur entlassen? Da wäre was los. Überhaupt die Natur. Natur ist so lange schön, wie das Wasser aus dem Hahn kommt, die Heizung läuft und der Kühlschrank voll ist. Je näher wir der Natur kommen, desto feindlicher wird sie. Intuitiv wissen wir das auch. Aber es ist halt zu schön auf der Coach zu liegen und davon zu träumen, dass alle Geschöpfe unter der Sonne in friedlicher Koexistenz leben.


Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.
Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert - Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf


Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene Mensch-Tier-Beziehung.

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